SAMBUTAN PJ. KEPALA DESA CIWIDEY

Administrator 25 September 2017 09:44:01 Berita Desa

Pilkades merupakan bagian dari proses kegiatan politik yaitu untuk memperkuat partisipasi masyarakat. Di era reformasi sekarang ini diharapkan masyarakat sudah terlatih dan bijaksana dalam menentukan pilihannya, serta sadar terhadap apa, siapa, dan bagaimana pemimpin yang akan di pilih nanti. Mari kita hindari Politik Praktis mari kita belajar mengutamakan kapabilitas dari para calon (paham secara mendetail sehingga benar benar menguasai kemampuannya dari titik kelemahan hingga cara mengatasinya), karena Suatu desa tidak hanya dapat dipimpin oleh pemimpin yang bermodalkan kefiguritasan tetapi cacat secara intelektual, moral dan sosial.

Mari kita sukseskan bersama Pilkades Ciwidey ini dengan memerankan diri kita masing-masing pada porsinya yaitu sebagai partisipan/ pemilih dan menentukan hak pilihnya nanti di TPS. Mari kita berdoa bersama, siapapun nanti calon yang memperoleh suara terbanyak akan menjadi Pemimpin yang dibutuhkan oleh masyarakat sekarang, yakni seseorang yang memiliki akseptabilitas yang ditunjang oleh moral yang baik, memiliki kemampuan yang cukup untuk memimpin dan membimbing masyarakatnya dan juga memiliki kemampuan dalam melaksanakan tugas-tugas administratif dan perpolitikan, serta memiliki wawasan yang luas dan pandangan yang luas terhadap perbaikan masyarakat, Sehingga diharapkan akan terjadi perubahan yang signifikan dan mampu melaksanakan program kerja yang memberikan solusi bagi suatu permasalahan yang ada.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

• TANTAN GANDARA

KASI KESEJAHTERAAN